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Rotweine Frankreich

Region Beaujolais

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    Presidente Marguerite
    Fleurie AC
    Cave de Fleurie

    100% Gamay

    Beschreibung: Rubinrote Farbe. Feines Blumenbukett mit Aromen von roten Früchten. Körperreich und ausgewogen.

    Boden Granitboden

    Weinbereitung: Das ausgelesene Traubenmaterial wird einer "Macération semi-carbonique" unterzogen und unter regulierter Temperatur vergoren.

    Zucker 0.90 g/l
    Säure 3.60 g/l
    Alkohol 13.00 %Vol
    Empfehlung Zu Geflügel und Käse.
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt, 4 bis 5 Jahre lagerfähig.

Region Bordeaux

fra_rot_labadie_medoc

    Château Labadie Cru Bourgeois Médoc
    Château Labadie

    52% Merlot, 41% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot

    Beschreibung: Schön garnierte rote Robe, offenes Bouquet von Röstnoten, würziger Süße, Feigen und schwarzen Früchten. Rund am Gaumen mit angenehmen Tanninen, die dem Wein Volumen und seine fruchtige Note geben. Langanhaltendes und aromatisches Finale.

    Boden Lehm-Kalk-Kiesböden
    Weinbereitung: Traditioneller Stil bei modernster Technik. Entwicklung der fruchtigen Aromen durch Maischung bei niedriger Temperatur vor der Gärung im Edelstahltank. Anschließend 12 Monate Fasslagerung.
    Zucker 1.80 g/l
    Alkohol 13.50 %Vol
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt (dekantiert), sechs bis acht Jahre ausbaufähig.
     

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    Lalande de Gravet Saint-Emilion Grand Cru AC
    Lalande de Gravet

    70% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon

    Beschreibung:
    Intensive Aromen von roten Früchten, Pflaumen und Kakao.
    Dichte Struktur, ausgeglichenes Verhältnis zwischen Vanillearomen und Tanninen mit einem eleganten und langen Abgang.

    Boden Graves, Ton-Kiesel
    Weinbereitung: Handlese. 18 bis 20 Monate im Holzfass gereift (70% neue
    Fässer).
    Alkohol: 13.00 %Vol
    Trinktemperatur: 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife: Jetzt, sehr gutes Lagerpotenzial bis zu 10 Jahren.

     

Ronan by Clinet 2009 rot / Bordeaux

    Ronan by Clinet

    Weingut:
    Chateau Clinet

    Rebsorte:
    100% Merlot

    Brillantes Rubinrot. Clinet beschreibt den intensiven Duft von Sauerkirschen, Himbeeren und frischen Gewürzen als geradezu "hypnotisierend". Elegant und fleischig am Gaumen mit Aromen von Brombeere, Pflaume, schwarzer Johannisbeere und etwas Pfeffer.

    auch in der Magnum Flasche (1,5-L) erhältlich

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    Château Pierrefitte
    Lalande-de-Pomerol AC
    Cuvée de Malte

    Rebsorten: 60% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon

    Sowohl das Klima als auch der Rebsortenspiegel sind die gleichen wie in Saint-Émilion, die Böden allerdings sind wesentlich lehm- und kieselhaltiger. Der Château Pierrefitte wird rein handverlesen und traditionell vinifiziert mit einer langen Maischestandzeit und 10-12-monatigem Ausbau in Barriques.

    Sattes Bordeaux-Rot. Würzige Noten nach trockenem Holz und geröstetem Brot mit Aromen von Dörrobst und Kakao. Am Gaumen zeigt er sich sehr ausgeglichen rund mit geschmeidigen Tanninen.

    Lagerfähig: ca. 8 Jahre

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    Château Haut Pougnan AOC
    Premières Côtes de Bordeaux

    Ein trockener, eleganter Rotwein aus dem Bordeaux. Sehr weich und vollmundig mit einem angenehmen Tanningehalt.

    Magnum 1,5-Liter

     

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    Clos Castelot St. Émilion Grand Cru
    Saint Émilion
    Vignobles Fomperier

    Merlot 62%, Cabernet Franc 25%, Cabernet Sauvignon 10%, Malbec 3%

    Der tiefrote Zweitwein von Guillemin la Gaffiere präsentiert sich kraftvoll, würzig mit Schwarzkirschen- und Pflaumennoten, sowie einem Hauch Schokolade. Ein wunderbar eleganter Wein mit einem langen Finale.

Burgund

 Côtes dú Rhône

gigondas_200

    Pierre Amadieu Gigondas AOC
    Domaine Grand Romane

    Tiefrote Farbe, intensive Nase schwarzer Früchte. Aroma von dunklen Beeren und Kräutern, vollmundig, konzentriert, wenig Gerbstoff; sehr runder und kräftiger Wein mit weichen ausgeglichenen Tanninen. Geschmeidiger und langer Abgang.
    Eine Cuvée aus 80 % Grenache und 20 % Syrah. Die Rebstöcke sind 40 Jahre und älter. Sehr gutes Lagerpotenzial.

    auch ind er Magnum Flasche (1,5-L) erhältlich

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    Domaine du Vieux Lazaret
    Côtes du Ventoux AOC

    Süffiger aber körperreicher Wein. Feine Tannine, ausgewogen mit langem Abgang.

    75 % Grenache, 15 % Syrah, 10 % Cinsault

    Zu leichten Gerichten. Zu gegrilltem Fisch.

    Jetzt zu trinken, 2 bis 5 Jahre lagerfähig.

fra_rot_domaine_lafond

    Lirac Rouge
    Domaine Lafond

    Vom Guide Hachette mit dem Coup de Coeur ausgezeichnet; weich,  vollmundig mit viel Frucht; er passt zu Lammgerichten und zu Wildgeflügel

    Region: Côtes du Rhône
    Der Chatenauneuf du Pape ist nicht der einzig gute Wein, der  rechts und links von der Rhone wächst. Den Bonum vinum im  Rhonegebiet schätzten schon die alten Römer.Die guten Weine  dieser Gegend sind kräftig und haben eine  charakteristische,feurige Würze.Im allgemeinen reifen sie rasch  und sind schon nach ein bis zwei Jahren mild und süffig. Aber  wenigen Weinen bekommt das Lagern so gut wie diesen: bis  zu 10 Jahren! Im Norden und Süden gibt es sehr
    unterschiedliche Weine. Die Rotweine aus dem Norden  stammen von der Syrah-Rebe. Die Roten und Rose`s aus dem  Süden werden hauptsächlich aus  Grenach,Syrah,Mourvedre,Cinsault und Carignon gekeltert.

    Anbaugebiet / Winzer Lirac
    Kleines Anbaugebiet, welches schwere,zwiebelfarbene  Roséweine produziert, aber auch leichte, süffige Rotweine.

chateauneuf_veneur

    Domaine du Vieux Lazaret
    Châteauneuf-du-Pape rouge AOC

    Ein absoluter Klassiker! Der Wein hat eine tiefrote bis violette Farbe und ein Bukett aus roten Früchten und Lakritz. Im Geschmack überzeugt er mit jugendlich-delikater Fülle und würziger Kraft. Die reifen Tannine geben Struktur und Eleganz. Ein Traditionswein voller Sonne und Finesse.

Region Languedoc

Schatzsuche – Caves de Cruzy

Schatzsucher alter Schule haben noch mittels handgezeichneter Karten und traditioneller Navigationsmethoden ihr Glück gesucht. Ihre modernen Epigonen nennen sich neudeutsch Geocacher und lassen sich von einem GPS-Gerät auf den Meter genau ans Ziel führen. Speziell sie warnen wir vor dem Croix Vignals der Kooperative von Cruzy. Der saftig weiche Rote aus Malbec und Merlot ist zwar ein Schatz, aber die Koordinaten 43° 356 N und 9° 941 E auf seinem Etikett führen geradewegs ins Ligurische Meer. Wir halten es für unwahrscheinlich, dass die Winzergenossen dort eine nennenswerte Menge Wein versenkt haben. Wenn Ihnen der Sinn nach einem Rotwein mit satter Frucht von Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und feinen Schokoladen-Noten steht, kommen Sie lieber gleich zu uns.

Croix Vignals Malbec Merlot 2013 rot

 

Croix Vignals Malbec Merlot rot
Region: Languedoc
Herkunft: Pays d'Oc IGP
Weingut: Cave de Cruzy
Rebsorte: 60% Malbec, 40% Merlot

Beschreibung:

Rubinrote Farbe, feines Bouquet von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren, das mit Noten von Schokolade und etwas Rosmarin abgerundet wird. Rund und saftig am Gaumen mit viel frischer Frucht im Geschmack.

Zucker: 12.50 g/l
Säure: 3.22 g/l
Alkohol: 12.90 %Vol
Trinktemperatur: 16 °C bis 18 °C
Trinkreife: Jetzt, zwei bis drei Jahre lagerfähig.

Empfehlung: Schöner Begleiter zu geröstetem Gemüse und Kaninchenbraten.

Tempête Occitane 2011 rot, IGP Pays d'Oc

    Tempête Occitane rot, Vin de Pays d'Oc
    Union des Producteurs de Cruzy

    Für uns ist es DIE Neuentdeckung. Das Ergebnis  unserer Verkostung war überwältigend. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot  erinnerte an  unseren roten Dauerseller La Croisade.  Qualitativ  setzt  der  Tempête  Occitane  bei moderatem  Holzeinsatz  aber  noch  deutlich  einen  drauf  und stellt praktisch die Edelversion des Croisades dar. So wird die satte  Frucht  der  Cabernet  und  die  feine  Würze  der  Syrah perfekt  durch  die Weichheit  der  reifen  Merlot  abgerundet,  die von  alten  Rebstöcken  stammt.  Sie  verleiht  dem  Wein  eine schöne  Cremigkeit  und  macht  die  Cuvée  noch  komplexer, dichter und eleganter als es der Croisade ohnehin schon ist.

    Tiefdunkle Farbe, verführerische Nase, die von Cassis und schwarzen Früchten dominiert wird. Der Geschmack bestätigt die großartige Reife der Trauben mit einer seidigen Struktur, sanfter Attacke und weichen Tanninen.

    50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah
    Alkohol 13.50 %Vol
    Trinktemperatur von 16 °C bis 18 °C

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    Carignan Vieilles Vignes Vin de Pays de l´Hérault (Languedoc)
    Union de Producteurs de Cruzy

    Die Cave de Cruzy, die unsere beliebten 'Croisade'-Weine erzeugt, überrascht mit einem reinsortigen Carignan von alten Rebstöcken ('vieilles vignes'). Rubinrot mit dem Duft von Zwetchgen und Brombeeren. Im Mund würzige Holunderbeerenfrucht mit sanften, nachhaltigen Tanninen.

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    Réserve Leduc Merlot Pays d'Oc IGP
    Union des Producteurs de Cruzy

    100 % Merlot

    Rubinrote Farbe. Gefällige Nase mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen rund und ausgewogen mit schöner Frucht.

    Zu dunklem Fleisch und Käseplatten

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    Le Carredon Merlot Pays d'Oc IGP
    Union de Producteurs de Cruzy

    100% Merlot

    Beschreibung: Tiefes Rubinrot. Harmonisches Bouquet von roten Früchten, gefolgt von einem Touch Gewürzen. Weich und schmeichelnd am Gaumen mit breiter Fruchtpalette.

    Boden Ton-Kalk-Lehm-Boden
    Weinbereitung: Traditionelle Weinbereitung. Dreiwöchige Maceration bei kontrollierten 26°C im Edelstahltank.
    Zucker 9.10 g/l
    Säure 3.31 g/l
    Alkohol 13.41 %Vol
    Schwefel 99.00 mg/l
    Schwefel (frei) 35.00 mg/l
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt. Etwa 2 Jahre lagerfähig.

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    Terrasses de la Mer Malbec
    Pays d'Oc IGP
    Union des Producteurs de Cruzy

    100% Malbec

    Beschreibung: Dichte Frucht von schwarzen Beeren mit einem Hauch von grüner Olive. Komplexe und samtige Tannine sorgen für ein elegantes Finale.
    Boden Ton-Kalkboden

    Weinbereitung Traditionell.
    Zucker 16.50 g/l
    Säure 3.30 g/l
    Alkohol 12.90 %Vol
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt, drei Jahre lagerfähig.

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    La Croisade Réserve Cabernet Syrah
    Vin de Pays d´oc
    Union de Pruducteurs de Cruzy
    Faßgereift

    Tiefdunkles Rot, die Nase wird dominiert von reifen Beeren mit Gewürz- und Röstnoten. Sehr harmonisch, konzentriert, aber weich im Mund mit lang andauerndem Finisch.

    50% Syrah (aus sonnenverwöhnten Hängen), 50% Cabernet Sauvignon (aus den kühlsten Languedoc-Regionen)

    Handlese bei optimaler Reife, Fermentation nach traditioneller Art. Maceration über 3 Wochen um die besten Komponenten aus den Schalen zu extrahieren.

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    Monastier Shiraz Vin de Pays d´oc Selcetion Grignon
    Union de Pruducteurs de Cruzy

    Ein wohlig weicher Roter mit üppiger Frucht von schwarzen Beeren, feinen Würznoten und einer Spur Lakritz, samtigen Tanninen und eben jenem Maß an Struktur, das den Konkurrenten aus Übersee so oft mangelt. Ein echter Franzose mit einem leichten Down-under-Akzent. Damit es der monoglotte Weltmann auch versteht, haben sie es beim Namen "Shiraz" belassen.

bella_dama

    Sainte Lucie d'Aussou Bella Dama
    Châteaux Sainte Lucie d'Aussou

    Faszinierendes Bukett mit Aromen von Thymian, schwarzen Trüffeln, Kräutern und Kirschkernen. An den Gaumen schmiegen sich dichte Frucht und samtige Tannine. Im Finale klingen Noten von Lakritz und Schokolade an.

    50% Carignan, 30% Syrah, 20% Grenache
    Traditionelle Weinbereitung, 12 Monate Barriqueausbau.
    14.50 %Vol

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    Château de Treviac Bin XV
    Corbières AC
    Château de Treviac

    80% Grenache, 20% Syrah

    Beschreibung: Schöne tiefrote Farbe. Feines und intensives Bouquet von Brombeeren, Pflaumen und Feigen. Die optimale Reife sorgt für den sanften und vollen Körper dieses Qualitätsweins, der sehr konzentriert, saftig und samtig am Gaumen ist.

    Boden Kalk-Tonboden
    Weinbereitung Traditionell.
    Zucker 2.50 g/l
    Säure 3.60 g/l
    Alkohol 15.00 %Vol
    Schwefel 53.00 mg/l
    Schwefel (frei) 14.00 mg/l
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt, drei bis vier Jahre lagerfähig

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    Château de Treviac Merlot
    Vin de France
    Château de Treviac

    100% Merlot

    Beschreibung: Samtweicher Merlot mit intensiver Frucht. Reich an Aromen von schwarzen Beeren über Gewürze und Süßholz.

    Boden Ton-Kalkboden
    Weinbereitung Traditionell.
    Zucker 1.90 g/l
    Säure 3.45 g/l
    Alkohol 15.00 %Vol
    Schwefel 53.00 mg/l
    Schwefel (frei) 28.00 mg/l
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt, vier bis fünf Jahre lagerfähig.
     

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    AAA de Tréviac rot

    Rebsorte: 60% Merlot, 40% Cabernet Franc
    Alkohol: 14.50 %Vol
    Trinktemperatur: 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife: Jetzt, vier bis fünf Jahre lagerfähig.
    Empfehlung: Schön zu kräftigen Fleischgerichten und reifen Käsen.

    Beschreibung:

    Die Versalien stehen für die Vornamen von Winzer Arnaud Sié sowie seiner Kinder Anna und Alban. Die Farbe ist tiefrot, die Nase offenbart süßlich-würzige Aromen mit Noten von Brombeere und Lakritz. Kräftig im Geschmack und unglaublich konzentriert.

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    Château de Vaugelas fut de Chêne
    Corbières AC
    Château de Vaugelas

    35% Grenache, 35% Syrah, 30%
    Carignan

    Beschreibung: Kraft, Schmelz und Finesse verbinden sich in diesem roten Corbières. Kristallklare Frucht von roten Beeren und Kirschen in Alkohol. Schoko-, Vanille und Holzaromen streicheln den Gaumen.

    Boden Ton-Kalkboden
    Weinbereitung: Traditionell, Barrique-Ausbau für neun bis zwölf Monate.
    Zucker 1.60 g/l
    Säure 3.50 g/l
    Alkohol 12.50 %Vol
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt, vier bis fünf Jahre lagerfähig.
     

La Bastide d´Aussou Sonate en duo IGP Pays d'Oc 2010

    La Bastide d´Aussou Sonate en duo Vin de Pays d'Oc 2010
    Domaine Sainte-Lucie d’Aussou

    Dichte Frucht von roten Beeren, ergänzt durch Aromen von Zimt und Kakao. Rund und vollmundig am Gaumen mit leichter Süße im Abgang aus den Rebsorten Marselan und Cabernet Sauvignon

fra_rot_la_clotte

    Château Clotte Fontane "Mathiérou"
    Coteaux du Languedoc AC
    Château La Clotte Fontane

    60% Grenache, 40% Syrah

    Beschreibung: Tiefes, intensives Rot. Aromen von schwarzen Oliven und dunklen Früchten in der Nase, unterlegt mit einer marmeladigen Note. Großartige Konzentration am Gaumen mit spürbarem aber sanftem Tannin.

    Boden Ton-Kalkboden
    Weinbereitung: Kurzer Maceration bei niedriger Temperatur folgt die lange Maceration für 15 Tage bei kontrollierten 22°C. Reifeprozess im Edelstahltank.

    Zucker 3.10 g/l
    Säure 3.00 g/l
    Alkohol 12.50 %Vol
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt. Vier Jahre lagerfähig.
     

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    Domaine Ferri Arnaud La Clape
    Coteaux du Languedoc La Clape AC
    Domaine Ferri Arnaud

    60% Syrah, 20% Grenache, 20% Carignan

    Beschreibung: Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Komplexe Nase von Lakritz, süßen Kirschen, Pflaumen, Brombeeren und Cassis. Angenehm und fruchtig am Gaumen mit weichen und eleganten Tanninen. Im Abgang finden sich die Lakritzaromen wieder.

    Boden Ton-Kalkboden
    Weinbereitung Traditionell.
    Zucker 0.87 g/l
    Säure 2.87 g/l
    Alkohol 14.50 %Vol
    Schwefel 80.00 mg/l
    Schwefel (frei) 23.00 mg/l
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt, bis zu sechs Jahren lagerfähig.

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    Sainte Lucie d'Aussou Ladybird
    Corbiéres Boutenac AC
    Ch Sainte Lucie d'Aussou

    50% Carignan, 30% Gernache und 20% Syrah

    Beschreibung: Die Cuvée aus 50% Carignan, 30% Gernache und 20% Syrah hat Alles, was einen guten Corbières auszeichnet - üppige Frucht gepaart mit feinen Würznoten, viel Saft am Gaumen und weiche, reife Tannine.

    Boden Ton-Kalkboden
    Weinbereitung Traditionell, 12 Monate Barriqueausbau
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt, sehr gutes Lagerpotenzial

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    Sainte Lucie d’Aussou L’Inédite
    Corbiéres Boutenac AOC
    Ch Sainte Lucie d'Aussou

    50% Carignan, 30% Grenache, 20% Syrah

    Beim Stichwort „Corbières“ werden die Freunde warm-würziger Rotweine hellhörig.
    Komplexe reife Frucht mit Kirsche und Aprikose im Vordergrund, Noten von Kräutern und Unterholz und nicht zuletzt die typischen Eichenholz-Aromen des vierzehnmonatigen Barrique-Ausbaus können die Sinne einen ganzen Abend lang beschäftigen.

Region Roússillon

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    Château La Roca
    Côtes du Roussillon AOC

    Unser südfranzösischer Bestseller aus dem sonnigen Roussillon kurz vor der spanischen Grenze wird von sehr alten Rebstöcken gelesen und anschließend 12 Monate im Barrique gelagert. Das Weingut Château La Roca besitzt 43 ha Rebstöcke.

    Die Weinernte erfolgt manuell. Die Vinifikation wird nach traditioneller Methode durchgeführt.

    Sehr rund am Gaumen mit eleganten reifen Waldbeerenaromen und feinen Vanillenoten, sowie herrlich integriertem Holz. Schliessen Sie die Augen und spüren Sie die Tiefe Südfrankreichs.

    Ein wirklich charaktervoller Wein mit hohem Genussfaktor bei einem ausgezeichneten Preis- / Leistungsverhältnis.

    Rebsorten: Syrah, Grenache, Carignan

    Man trinkt ihn bei ca. 18 Grad zu Wild, Lamm und reifem Käse

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    Domaine de Bisconte
    Côtes du Roussillon AOC
    13% vol.

    Strahlende Farbe mit rubinroten Reflexen. Aroma von roten, kandierten Früchten, mit einer leichten Vanillenote. Voller Geschmack mit feinen und eleganten Tanninen.

    Ausbau in gebrauchten Barriques.

    40 % Syrah, je 30 % Grenache und Carignan.

    Goldmedaille Concours Agricole Paris 2002

Region Süd-West

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    Gaillac Rouge "Passion" AOC Fut de chene
    Cave de Tecou

    Das Anbaugebiet Gaillac befindet sich im Südwesten Frankreichs zwischen  Toulouse und Albi. Es ist bekannt für kräftige und langlebige Rotweine. Der  Excellence zeichnet scih aus durch Fülle und Frucht mit dezenter  Vanillenote.

    Region: Sud-Ouest
    Aus dem Südwesten Frankreichs kommen einige sehr  beachtenswerte Weine.Dieser Bereich ist aber kein eigenes  geschlossenes Weinanbaugebiet.Es umfasst verschiedene  Regionen :Die alten Provinzen Guyenne,Gascogne,Bearn und  den westlichen Teil des Languedoc.Diese unterschiedlichen  Regionen erklären,warum Weine aus dem Südwesten so  verschieden sind.  Um das Bergerac,bei Buzet und an der Cotes de Duras  wachsen die gleichen Rebsorten wie für die Bordeaux-Weine.

    Anbaugebiet / Winzer Gaillac
    Stadt und gleichnamiges AC-Gebiet für Weiß-, Rot- und  Roseewein, außerdem für Schaum- und Süßweine im  Südwesten Frankreichs.Der Weinbau reicht bis in vorchristliche  Zeit zurück. Weißer Gaillac wird jung getrunken, ist trocken bis  halbsüß und wird aus 80-100% Mauzac gewonnen. Gaillac  Rouge und Rose werden aus Gamay, Syrah,Cabernet  Sauvignon, Caberner Franc und Merlot gekeltert. Die AC Weine  müssen mindestens 10,5 Vol.-%, die AC Gaillac Premieres  Cotes 12 Vol.-% Alkohol aufweisen.

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    Château Armandière Fée Violine Cahors
    Cahors AC
    Château Armandière

    95% Malbec, 5% Merlot

    Beschreibung: Angenehm zu trinken, mit fruchtigem Charakter, schöner Intensität, gut eingebundenen, feinen Tanninen und lebendiger Säure.

    Boden Ton-Kalkboden
    Weinbereitung Traditionell
    Zucker 1.50 g/l
    Säure 3.30 g/l
    Alkohol 12.50 %Vol
    Trinktemperatur 16 °C bis 18 °C
    Trinkreife Jetzt, vier bis fünf Jahre lagerfähig.