Hauptgeschäft Offenbach
Strahlenbergerstr. 77
63067 Offenbach-Kaiserlei
Tel. 069 / 818150
Fax. 069 / 815720

Filiale Frankfurt
Mörfelder Landstr. 64
60598 Frankfurt-Sachensenhausen
Tel.: 069 - 61994647
Fax: 069 - 61994648

Weine

Rotweine
Weißweine
Roseweine
BIBs (Weinschläuche)
Wein des Monats

Sekte, Perlweine

Winzersekt
Champagner
Cava
Prosecco Spumante
Prosecco Frizzante
Crémant

Spirituosen

Eau-de-Vie
Grappa
Calvados
Armagnac
Cognac
Apéritifs
Digestifs
Whiskeys

Delikatessen

Käse
Salami
Terrinen
Oliven
Essig
Öle
Gebäck
Confiserie

Geschenkideen

Gutscheine
Jubiläumsjahrgänge
Präsentkörbe
Laguiole-Messer
Korkenzieher
Zubehör
Fässer
Gläser
Dekanter

Firmenservice

Verkostung
Präsentvorschläge
Präsentauswahl
Versand

Seminare

Wein
Wein+Käse
Sensorik
Rund um den Wein
Spezialthemen

Informationen

Hauptgeschäft Offenbach
Strahlenbergerstr. 77
63067 Offenbach-Kaiserlei
Tel.: 069 - 818150
Fax: 069 - 815720
info@lohrey-weine.de

Öffnungszeiten
Mo - Fr 10:00 - 20:00 Uhr
Sa 09:00 - 20:00 Uhr
und nach Vereinbarung
.

Lohrey Weine Offenbach

Filiale Frankfurt
Mörfelder Landstr. 64
60598 Frankfurt-Sachensenhausen
Tel.: 069 - 61994647
Fax: 069 - 61994648
info@lohrey-weine.de

Öffnungszeiten
Montag geschlossen
Di - Fr 11:00 - 19:00 Uhr
Sa 10:00 - 16:00 Uhr

Lohrey Weine Filiale Frankfurt - Innenbereich

banner_lohrey_weine


unsere beliebten
Seminare
 

     

    1. Käse / Wein - Seminar

    Was ist Käse?
    Wie wird Käse hergestellt?
    Was ist das besondere an Rohmilchkäse?

    Verkostung diverser Provenienzen von Rohmilchkäsen
    Dazu passende oder unpassende Weine und andere Getränke

    2. Sensorik - Seminar

    Die optische Prüfung:
    Klarheit und Transparenz des Weines
    Physikalische Eigenschaften des Weines
    Die Farbenvielfalt der Weiß-, Rosé- und Rotweine

    Geruchssinn und Aromen:
    Anatomie der Nase
    Die Einteilung der Aromen
    Die Primär- und Sortenaromen
    Die Sekundär- / Tertiär- und Gäraromen
    Die Entstehung des Buketts

    Geschmackssinn und Geschmacksempfindungen:
    Die Geschmackspapillen
    Die vier Grundqualitäten des Geschmacks
    Die Geschmacksstoffe des Weines
    Adstringenz und andere Empfindungen

    Büfett optional

    3. Das Weiß- und Rotwein Seminar

    Bedeutende Rebsorten; ihre typischen Merkmale und Anbaugebiete
    Internationale Rebsorten / Autochthone Rebsorten
    Bestimmende Faktoren für die Qualität eines Weines

    Vergleich: Im Barrique und nicht im Barrique ausgebaute Weine gleicher Rebsorten.
    Praktische Übungen.

    Büfett optional

    4. Seminar “Rund um den Wein”

    Die richtige Temperatur
    Der ideale Korkenzieher
    Öffnen und Entkorken der Flasche, Eingießen
    Bedeutung des Dekantierens
    Gläsertypen: Welches Glas zu welchem Wein?
    Wein-Lagerung: Worauf es ankommt
    Kleine Wein-Etikettenkunde
    Begriffe, die immer wieder für Verwirrung sorgen: Blanc de Blancs, Tränen oder Nase des Weines, Prosecco u.a.
    Weinfehler: echte und vermeintliche Weinfehler, Korkschmecker, flüchtige Säure, Oxydation, Böckser, Durchnässer, Milchsäuregeschmack

    Dazu passende Seh- und Geruchsproben und evtl. Verkostung

    Büfett optional

    5. Spezialthemen:

    Auf Wunsch arbeiten wir auch gerne individuelle Themenvorschläge aus (z.B. Weine berühmter Anbaugebiete, Crus-Verkostungen u.ä.)
    Preis nach Absprache

    Veranstaltungsort:
    unser Geschäft in Frankfurt / Main - Mörfelder Landstraße 64 (Hinterhof)
    Telefon: 069 / 61 99 46 47
    Parkplätze im Hof
    öffentliche Verkehrtsmittel: U- oder S-Bahn Frankfurt-Südbahnhof (Ausgang Mörfelder Landstraße).

    Honorar für den Referenten auf Anfrage.

    Veranstaltungstag:
    möglichst Freitags ab 20Uhr oder nach Vereinbarung

    Kontaktmöglichkeiten:
    info@lohrey-weine.de
    Telefax: 069 / 81 57 20
    Telefon: 069 / 81 81 50

    Mindestteilnehmerzahl:
    Ihre Anmeldung sollte mindestens 12 Teilnehmer umfassen